5 причин посетить EPICENTER: Moscow

Станислав «proof of youth» Ломакин

В конце октября в московском спортивном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец» пройдёт второй за год турнир серии EPICENTER. CyberSport.ru рассказывает, почему вам необходимо прийти на этот турнир.

Киберспорт вживую и на большом экране

Как показывает практика, большую часть времени российский киберспортивный болельщик проводит за экраном монитора, где следит за любимыми командами посредством трансляций в Twitch, Hitbox и прочих стримов. Шанс увидеть эти же команды вживую и посмотреть их матчи на большом экране в окружении других болельщиков выпадает нечасто, даже если ты живёшь в Москве. В этом году подобных турниров было немного, а международный — всего один. Это тоже был EPICENTER, только по Dota 2.

Последний большой европейский LAN-турнир в этом году


До конца года осталось всего несколько месяцев, и это не значит, что в CS:GO они пройдут совсем спокойно. Разумеется, нас ждёт ещё не один большой LAN-турнир с приличным призовым фондом — например, финалы очередного сезона ESL Pro League в Бразилии. В декабре планируются финалы второго сезона ECS, но где именно — пока неизвестно. На данный момент EPICENTER является последним большим турниром по CS в этом году. И, на наше счастье, он проходит в Москве.

В Россию впервые приезжает столько крутых команд по CS


Лучшие команды мира по Counter-Strike приезжали в Россию неоднократно. Началось всё с визита шведов  SK Gaming в 2005 году. Затем были финны на турнирах ASUS Open, а также турниры Kode5 и Acon. Но ни один из них не может похвастаться столь мощным составом участников. В Москвепобывают победители почти всех крупных турниров за последний год: второго сезона SL i-League Season 2 ( Ninjas in Pyjamas), ELEAGUE Season 1 ( Virtus.pro G2A), ESL One Cologne 2016 ( SK Gaming), финалов Esports Championship Series Season 1 в Лондоне ( G2 Esports), Intel Extreme Masters Katowice 2016 ( fnatic), плюс почти всех турниров серии DreamHack в этом году (один из них выиграли  Natus Vincere G2A). От всех этих команд стоит ожидать самой лучшей игры — на кону стоит полмиллиона долларов.

Турнирные интриги


При таком маститом составе участников на отсутствие интриги жаловаться не приходится. Судите сами. У Na`Vi и fnatic обновились составы: за первых больше не играет  Даниил «Zeus» Тесленко (его заменил  Александр «s1mple» Костылев, к тому же ставший в команде вторым снайпером), вторые сменили в ростере аж троих игроков. В роли фаворитов пока что выступают шведы NiP, неожиданно выигравшие финал StarLadder с игроком замены в основе (случай уникальный, подробнее о нём — в нашем материале). Прежние фавориты — бразильцы из SK — в последние месяцы пребывают явно не в лучшей форме. Долгое отсутствие травмированного  Фернандо «fer» Альваренга отрицательно сказалось на готовности команды. Ему однозначно понадобится время, чтобы вновь набрать форму и адаптироваться к выступлению на профессиональной сцене. Наконец, последние игры Virtus.pro G2A внушают надежду на возвращение команды в число фаворитов соревновательного CS:GO. Также не сомневаемся, что два победителя квалификаций только прибавят интриги этому событию.

EPICENTER стал доступнее

Самая банальная, но всё же причина: организаторы турнира прислушались к фидбеку болельщиков, и теперь самый дешёвый билет на оба дня турнира обойдётся всего в 800 рублей (против 1500 рублей за билет на весенний EPICENTER по Dota 2). А тем, кто купит билеты подороже, перепадёт рюкзак с символикой турнира и кучей сувениров внутри, а также возможность получить автографы лучших игроков мира в CS:GO. Любители этого шутера смогут полностью проникнуться атмосферой европейского LAN-турнира самого высокого уровня.

К списку новостей