5 дней World Championship на BlizzCon!

Назар «well» Бабенко
BlizzCon ждет тебя

Организаторы BlizzCon решили порадовать всех фанатов, которые ждут World Championship по играм от Blizzard увеличением количества дней проведения. Теперь чемпионат мира пройдет не за два выходных дня, а за целых пять полноценных дней, в период с 28 октября по 1 ноября.

А это означает, что нас ждет море увлекательных матчей по четырем дисциплинам - StarCraft II, Hearthstone, World of Warcraft и Heroes of the Storm. Все матчи BlizzCon можно будет увидеть в прямом эфире на официальном сайте турниров.

На каждый турнир выделен солидный призовой фонд. Для трех дисциплин - Hearthstone, World of Warcraft и StarCraft II призовой фонд составит $250 000, а для стремительно набирающего обороты HotS было выделено целых полмиллиона долларов. Турниры пройдут в городе Бербанк, США, штат Калифорния.

Напомним, что состав  Virtus.pro в дисциплине Heroes of the Storm отправится 3-4 октября в Прагу, на Чемпионат Европы - HotS European Championship, который является европейской квалификацией к столь ожидаемому BlizzCon.

С расписанием и форматов проведения каждой дисциплины можно ознакомиться ниже:

Hearthstone World Championship

Число участников: 16
Призовой фонд: $250 000
Дата проведения: 28-31 октября, 19:00 МСК

Формат:

Сначала четыре группы по четыре игрока, а игры — до двух поражений. Первый матч для каждой из групп будет организован 28 октября, а второй — 29, тогда же из состязаний начнут выбывать первые игроки. 30-31 октября по результатам матчей в брекетах победителей и проигравших будет производиться отбор игроков, которые получат право на участие в играх на BlizzCon.

Heroes of the Storm World Championship

Число участников: 8 команд (по 5 игроков)
Призовой фонд: $500 000
Дата проведения: 28 октября, 23:30 МСК

Формат:

В первом раунде состязания будут проводиться в формате двойного турнира, а команды будут разделены на две группы. В ходе этой недели перед BlizzCon команды не будут выбывать из состязаний, но игроки смогут блеснуть мастерством.

WoW Arena World Championship

Число участников: 8 команд (по 3 игрока)
Призовой фонд: $250 000
Дата проведения: 30-31 октября, 23:30 МСК

Формат:

Обе группы, участвующие в двойном турнире четвертьфинала, примут участие в матчах 30 и 31 октября. По результатам этих матчей две команды смогут перейти в полуфинал, который будет проводиться на BlizzCon. Еще две команды, которые выйдут в полуфинал, будут определены непосредственно на BlizzCon.

StarCraft World Championship Series Global Finals

Число участников: 16
Призовой фонд: $250 000
Дата проведения: 1 ноября, 20:00 МСК

Формат:

Тот же, что и в прошлом году (коней на переправе не меняют :)). 16 игроков, занявших высшие строчки турнирной таблицы WCS, попадут в общий брекет, в котором матчи будут вестись до первого поражения. Все матчи 1/8 финала будут проводиться 1 ноября. Восемь игроков из шестнадцати выходят в четвертьфинал, который состоится на BlizzCon.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.