4Nothing - первая команда по CS:GO

Эпоха Counter-Strike: Global Offensive уже совсем на подходе, и мировым организациям пора бы уже подумывать о составах по этой дисциплине. Первыми решились на это североамериканцы из 4Nothing.

x6css.JPG
(ESEA: Check-Six.CSS были одной из самых успешных команд Северной Америки последних лет)

По информации портала ESEAnews.com, североамериканская организация взяла под своё крыло бывший состав Check-Six по Counter-Strike: Source, ставший официально первой командой по Counter-Strike: Global Offensive и уже сейчас направивший все свои силы на подготовку к двенадцатому сезону лиги ESEA Invite, на котором впервые официально появится CS:GO как официальная дисциплина. 

Впервые эти игроки появились в списке участников лиги еще в шестом сезоне и в течение трех следующих сезонов показывали очень неплохие результаты, попадая каждый год в список финалистов. В начале S10 команда распалась и до сегодняшнего дня официально нигде не участвовала. 

Достижения экс-Check-Six.CSS на ESEA CS:S Invite:

- ESEA CS:S Invite Season 7 - второе место
- ESEA CS:S Invite Season 8 - второе место
- ESEA CS:S Invite Season 9 - третье место

Капитан команды канадец Фредерик «virulent» Ст-Оунж прокомментировал американскому порталу этот исторический шаг следующим образом:

«Я считаю, что у CS:GO есть огромный потенциал в плане киберспорта, но для того, чтобы эта дисциплина стала действительно популярной, топовым командам придется полностью на нее переключиться, и я уверен, что у нашей команды это получится. Я вновь собрал старый состав Check-Six, потому что мы вместе добивались успеха и получали от этого удовольствие. Мы как семья. Присоединиться именно к 4Nothing наш коллектив решил потому, что у этой организации есть отличная поддержка как со стороны спонсоров, так и со стороны коммьюнити, что немаловажно для командного роста».

Также коротко высказался и представитель 4Nothing, директор по маркетингу Дастин «soduk-_-db» Эни:

«Наша организация очень рада, что к нам присоединился столь сильный коллектив, посмотрим, чего они смогут добиться на ближайших чемпионатах».

Состав 4Nothing:

- ca Жан-Филлип «COLO» Ст-Оунж
- us Кори «flashtep» Паркс
- ca Оли «hRL» Гильбаут
- ca Джереми «ridox» Монтуле
- ca Фредерик «virulent» Ст-Оунж

Старт двенадцатого сезона лиги ESEA Invite запланирован на осень этого года. Стоит отметить, что игра CS:GO в последнее время стала привлекать все больше внимания в Америке, причем как со стороны комьюнити, так и со стороны организаций. Что же, остается надеяться, что с появлением новой дисциплины американский Counter-Strike, наконец, выйдет из состояния ступора и достигнет высокого уровня, позволяющего на равных тягаться с Европой.
К списку новостей