343: «Восьмичасовые тренировки на буткемпе не сделают тебя прогеймером»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Адам Эрванн Шах «343» бин Ахтар Хуссейн, занявший с Fnatic 4 место на The International 2016, рассказал о личности профессионального игрока и бывших тиммейтах в интервью для китайских фанатов. Самое интересное — в нашем материале.



О личностных качествах профи

«Проживание в игровом доме и восьмичасовые тренировки ещё не делают тебя киберспортсменом. Ты просто занимаешься повседневными для прогеймера вещами, но этого мало. Нужно обладать самодисциплиной, быть требовательным к себе и очень хотеть побед. Эти качества присущи, например, членам  WarriorsGaming.Unity, которые становятся сильнее день ото дня».

О пребывании в  Fnatic

«У нас был жёсткий график тренировок, так что мы брали отпуск раз в полтора месяца. За эти полгода я многому научился у  Чая «Mushi» Ё Фуна. Например, я понял, как следует повышать уровень своей игры».

О Mushi

«Вероятно, без него мы не смогли бы закончить The International 2016 на 4 месте. Mushi — перфекционист и трудоголик. Геймерам, которые не готовы работать над собой столь же усердно, будет тяжело ужиться с ним в одном коллективе. Примечателен стиль драфта Mushi: я брал героев, на которых мои товарищи смогут хорошо отыграть, а он — тех, которые вписываются в его стратегию. Таким образом, чтобы воплотить в жизнь план капитана, нужно уметь исполнять на всех персонажах. У самого Mushi проблем с пулом героев точно нет, и это делает его идеальным дотером. Нельзя сравнивать его с  Чжэнем «MidOne» Йек Найем, потому что у них разный стиль игры. Например, Mushi предпочитает наращивать преимущество без лишнего риска, а MidOne готов ввязаться в опасную драку, чтобы получить больше золота. Не думаю, что с возрастом Mushi станет слабее, ведь он по-прежнему хорош».

О бывших товарищах по команде

« Чонг «Ohaiyo» Синь Ху станет хорошим капитаном, если когда-нибудь захочет руководить пятёркой. Он искренне переживает за своих тиммейтов. Думаю, множество коллективов пыталось переманить к себе  Джардела «DJ» Джико Мампусти после Чемпионата мира, потому что он отыграл очень хорошо».

О призовых за выступление на TI

«Американские налоговые органы удерживают 30% от выигрыша, так что нам достанется меньше $1 000 000. В любом случае, сумма очень большая. Всё ещё не знаю, каково быть миллионером — пока что не получил свои деньги».

Ссылка на источник
К списку новостей