Silver League: Новые Звезды

Сергей «Sepoys» Шутько

С каждым новым сезоном Silver Лиги уровень команд в ней значительно повышается и смотреть за их борьбой становится действительно интересно. Третий сезон не стал исключением - неожиданных результатов и красивых боёв было предостаточно.

«Серебряная лига» состоит из двух раундов и делиться на «Западную» и «Восточную» конференции. В западной конференции принимают участие 64 команды, которые делятся на 8 дивизионов, а в восточной конференции сражаются 32 команды, разделенные на 4 дивизиона. Этот этап является очень сложным, ведь только занявшая первое место в своем дивизионе команда может пройти во второй раунд, а это значит, что любое поражение может стать фатальным. После того как определись лучшие в первом раунде, путем жеребьевки команды распределяют в две группы и начинается второй раунд.

Жеребьевка второго раунда третьего сезона Silver League: 


На этом этапе и начинается все самое интересное. Здесь сражаются только лучшие и каждый матч может быть непредсказуем, как и случилось в третьем сезоне Silver Лиги.

Группа «А»:

Команда 1 2 3 4 5 6 Очки
 IS-OK 2:0 2:0 2:0 2:1 0:2 12
 S1lent_Storm 0:2 0:2 2:1 2:0 2:0 9
 PUSH 0:2 2:0 1:2 2:1 1:1 7
 CWOT 0:2 1:2 2:1 1:2 2:1 6
 Saint 1:2 0:2 1:2 2:1 2:0 6
 CTENA 2:0 0:2 1:1 1:2 0:2 4

Группу «А» сразу же окрестили «группой смерти». В ней собрались неоднократные призеры ESL Go4WoT команда Saint, активные участники других всевозможных 7/42 турниров - S1lent_Storm, CWOT, CTENA, ну и, конечно же, казахи PUSH, которые провели в Golden Лиге два полноценных сезона. Но ко всей этой именитой группе приткнулась «темная лошадка» в виде коллектива IS-OK. Парни нигде особо не выделялись, да и статистика игроков была весьма слабой относительно других. Их сразу же сбросили со счетов, но, как оказалось, очень даже зря. Когда IS-OK обыграли PUSH со счетом 2:0 – недоумению игроков всех команд не было предела. Далее игроки Iron Squard сносили башни всем своим оппонентам не уходя на «кулдауны», у которых от такой игры порой отвисали гусеницы. Это стало настоящей сенсацией для всех. Благодаря отличной игре и несломленному духу игроков IS-OK, они заслуженно занимают первое место в своей группе и получают «визу» в Golden Лигу.
Логотип команды IS-0K

Командиру IS-0K  zubromanich о своей команде:

Команда IS-0K была создана на базе команды KAZAKHSTAN, которая прошла в Сильвер Лигу 3-го сезона из Восточной конференции. Глава сообщества Iron Squad приобрел наш коллектив, что повлекло за собой переименование команды, а так же пополнение ее игроками из турнирного клана IS-0K. Сам клан IS-0K - это турнирное подразделение сообщества Iron Squad, который был создан мной только для участия в турнирных мероприятиях формата 7/42 и 3х3, дабы не отвлекать ГК’шников от их непосредственных дел на «Глобальной карте»!

И вот, после межсезонных замен, начались тренировки и скатывание самой команды, это все давалось с трудом - никто поначалу не хотел с нами тренироваться, так как никто не знал нас, но потом мы нашли своих визави. Сейчас хочу сказать всем тем командам и их капитанам большое спасибо от меня и команды IS-0K за предоставленное время в тренировочных битвах! Первый раунд «Восточной конференции» мы начали с поражения команде Paracetamolum (42). После этого я провел со своей командой разбор полетов и понеслись победы. Самыми серьезными командами в нашем дивизионе были CYS, The Black Chess и Only fun. Во втором раунде Сильвер Лиги мы попадаем в Группу «А» – «Группу смерти».

Все считали нас лузерами и никто не ждал от нас громких побед, что и подтвердил первый матч, который мы проиграли команде CTENA 0:2. Может сказался новогодний перерыв , может что-то еще, но наша игра была отвратительной. На этой почве случился скандал в команде и я даже мой ушёл из IS-0K, начал искать себе новую команду. Но потом ребята собрались (может мой уход так повлиял, куда же без командира) и стали показывать отличную игру. 


Спасибо всем, кто смотрел и болел за нашу команду! Желаю удачи на полях сражений и в жизни.

Также о себе нам расскажет команда, которая в «группе смерти» заняла второе место и будет бороться в стыковых матчах за выход в Golden Лигу.

Логотип команды S1lent_Storm
Командир команды S1lent_Storm  Koie:

В 7\42 мы уже почти год, изначально команда создавалась для участие в WGLeague ради «фана» из серебряных и бронзовых призеров УральСтали 2011. Но 1-ая пара призовых мест на GoCIS4Wot изменила наши цели и планы. 

Многие нас не знают, так как отборочные в Silver League (которые мы благополучно не прошли и упали в Bronze League), и первые два сезона мы играли под другим названием (Flash for Arts, почему то название удалось сменить только к третьему сезону). В отборочных и первом сезоне «бронзы» нам не хватило опыта и скилла, поэтому пробиться в Silver сразу не смогли. Зато во втором сезоне его было в избытке для Bronze League и мы без проблем выиграли все, что можно было, вышли в Silver. Это был наш первый сезон в Silver League, группа была не очень удачной (P0WER и TD-42: Predators), но матчи мы выиграли спокойно и прошли во второй раунд. Ко второму раунду мы подходили в достаточно хорошем настроении, тренировались и ставили себе целью выйти с первого места, думаю, как и все команды в нашей группе. В целом, поняли для себя одну вещь, что в первых двух турах мы решим для себя всё, так как были бои против явных фаворитов группы: Push и Saint (но никто еще не знал какие «сюрпризы» принесет наша группа). 

На самом деле, можно считать, что из группы «А» вышло две команды восточной зоны, так как на данный момент в S1lent_Storm 5 из 8 человек являются дальневосточниками. Мы, наверное, единственная такая команда, играющая почти все турниры по МСК прайму, имея у большинства игроков +7 часов от МСК. Хочу поздравить WePlay и IS-OK с выходом в Golden League, ну а нам, с GOW Tornado, пожелать удачи в стыковых матчах.

Группа «B»:

Команда 1 2 3 4 5 6 Очки
 WePlay 2:1 2:0 2:1 2:0 2:0 15
 G-O-W Tornado 1:2 2:0 2:1 2:0 2:0 12
 TOMCK team 0:2 0:2 2:0 2:1 2:0 9
 NoN SToP 1:2 1:2 0:2 2:0 2:1 6
 ORDA2 0:2 0:2 1:2 0:2 2:0 3
 Combined Squad 0:2 0:2 0:2 1:2 0:2 0

В группе «B» все было не так интересно. Явными фаворитами здесь выступали команды WePlay и G-O-W Tornado. По уровню коллективу WePlay уступали все команды Silver Лиги, и именно им все пророчили выход в Golden Лигу еще с первого раунда. Так, без единого поражения по ходу всех раундов Silver Лиги, WePlay уверенно достигли своей задачи. Парни оправдали ожидания своих болельщиков и организации «WePlay». Что касается G-O-W Tornado, то эта команда так же ожидаемо показала хорошую игру, уступив только команде WePlay. Как и S1lent_Storm они будут бороться за слот в Golden Лигу через стыковые матчи.

Логотип команды WePlay
О WePlay расскажет менеджер команды  Sepoys:

После развала первой команды клана POWER наш второй состав остался единственным представителем клана в турнирном формате. Как только стало известно, что мы попадаем в третий сезон Silver Лиги, с нами связалась организация WePlay и предложила помощь в развитии команды. Для нашего молодого коллектива это стало большим шагом вперед. Мы были благодарны, что именно нам предоставили такую возможность.

Это добавило серьезности игрокам, а так же появилась ответственность перед организацией и болельщиками. Именно ответственности и поддержки не хватает молодым командам на старте, чтобы достичь поставленной цели. Мы стараемся как можно больше тренироваться с командами Golden Лиги и противостоять им, ожидаем, что в новом сезоне «Золотой Лиги» мы поборемся за топ-8.

Также хочу поздравить IS-OK с выходом в Лигу, а S1lent_Storm и G-O-W Tornado пожелать удачи в стыковых матчах. Спасибо нашим болельщикам и организации WePlay, за поддержку на важном для нас этапе. Приходите поддерживать нас и в Golden Лиге! Удачи!

WePlay против IS-OK
В среду, 5 февраля, в 21:00 МСК состоится шоу-матч между победителями Wargaming Silver League: WePlay и IR0N SQUAD.

Шоу-матч будет сопровождаться прямой трансляцией с участием профессиональных киберспортивных комментаторов  tanchik86 и  Gogidze.

Более подробно о шоу-матче можно прочесть здесь.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.