3 млн долларов разыграют в мировой лиге по Black Ops 3

Артем «ShamanX» Ращупкин
Свой мини-TI на консолях

Все мы прекрасно знаем, что Dota 2, LoL и CS:GO — это успешные киберспортивные дисциплины на персональных компьютерах, а на консолях такой может стать еще не вышедшая игра — Call of Duty: Black Ops 3. Activision Publishing — дочерняя компания Activision Blizzard — объявила о создании мировой лиги. За год разыграют 3 миллиона долларов и эта сумма может быть утроена!

Новый Call of Duty выходит 6 ноября, и надо сказать, что Activision достаточно хорошо подготовились к релизу своей новой игры. Как говорят сами издатели, COD за последние четыре года вырос в глобальное киберспортивное явление. И хотя в России консольный киберспорт совсем непопулярен, в Америке, а также в отдельных частях Европы, Call of Duty пользуется большим успехом.

Мировая лига по Call of Duty будет разделена на два дивизиона — Pro Division и Challenge Division. Во втором дивизионе будут выступать игроки-любители, а в первом только лучшие про-команды. В первом дивизионе пройдут два сезона — в Северной Америке, Европе и Австралии, первый из которых стартует уже в январе 2016 года. Каждый сезон будет представлен региональным чемпионатом. По итогам региональных турниров лучшие коллективы смогут отобраться на Call of Duty Championship, который пройдет осенью 2016 года. На этом ивенте будет разыграно больше 1 миллиона долларов. Прямые трансляции всех турниров будут организованы самой Activision.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.