2016 HCT Spring: Ещё одна путёвка на BlizzCon

Герман «Konservator» Грицель 2016 EU HCT Spring

Совсем скоро стартует весенний европейский сезон Hearthstone Championship Tour — турнира, ставшего заменой для прошлогоднего HWC. Пройдя несколько этапов, чемпионат дошёл до стадии плей-офф, первые матчи которой начнутся в эту субботу.

Связанные репортажи

Возможность для новичков

В этом сезоне, как и в прошлом, примут участие восемь игроков, преодолевших суровый предварительный этап. Правда, формат матчей немного изменился: в зимнем чемпионате необходимо было сыграть серии в двух группах, после чего лучший квартет сражался в плей-офф. На этот раз все игроки начнут матчи в сетке Single Elimination, не предусматривающей поблажек в случае поражений.

Весенний чемпионат собрал игроков с каждого уголка Европы, не забыв и про Россию — её будет представлять  Iner. Среди остальных игроков можно отметить как минимум двух популярных в сообществе —  Тейс «ThijsNL» Молендик и  Эстебан «AKAWonder» Сэррано. Большая часть участников уже прибыла в Лос-Анджелес, где и пройдёт само мероприятие.

Напомним, что в этом году Blizzard отказались от проведения единых квалификаций для регионов, разделив их на четыре сезона. Победитель каждого из них получает 30 очков HCT, а также путёвку на чемпионат мира в рамках ежегодной традиционной выставки разработчиков — BlizzCon. Первый европейский слот занял  Олжас «Naiman» Батырбеков, одержав победу над  Артёмом «DrHippi» Кравцем в финале зимнего сезона.

Сетка турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.