2015 Spring Expansion Tournament начинается уже сегодня

Алексей «Genes1s» Романов NA Expansion Tournament
MakNooN готов завоёвывать Америку!

Через считанные часы лучшие полупрофессиональные команды Северной Америки начнут беспощадную битву за последние два слота в LCS Spring Season 2015. Вполне возможно, что в этом турнире игры будут ещё более близкими и бескомпромиссными, чем на прошедшем чемпионате мира, ведь команды там будут биться за своё будущее и право зарабатывать Лигой Легенд на жизнь.

Напомним, друзья, что сам турнир - беспрецедентен, и пройдет в первый и, скорее всего, в последний раз. Дело в том, что формат LCS изменяется и количество команд, в нём участвующих, увеличивается с 8 до 10, поэтому помимо традиционного и уже привычного зрителю Promotion-турнира будет проходить ещё и этот, ведь заполнить два слота надо. 

В идеале в турнире должны были принять участие 3 коллектива, проигравшие в Promotion-турнире, 4-6 места из Challenger Series, ну а остальные слоты должны были быть забиты командами из Challenger 5x5 ладдера, но из-за различных перестановок, дизбандов и прочего пять команд из шести вышеназванных свои слоты потеряли. Подробнее об этом можно прочитать здесь. В результате список участников Expansion-турнира следующий: 


Просто по тому, что большая часть команд даже не присутствует в нашей достаточно объемной базе, вы можете понять их примерный уровень, но есть особенности, о которых хотелось бы сказать. 

Например, обязательно обратите внимание на Team Fusion, ведь помимо трех известных следящим за NA-сценой личностями (NintendudeX (экс-Coast), Nientonsoh (экс-CLG) и Gleeb (экс-TSM)) в ней будут играть два корейца, один из которых - легендарный MakNooN! Команда закончила своё выступление третьей в 5х5 ранговых играх, что уже определенно дает некий задел на будущее, но их реальную силу мы увидим завтра. 

Enemy Esports, которые по итогам ладдера оказались вторыми, уступив пальму первенства Team Coast, не могут похвастаться звездным на этом уровне ростером - вашему покорному слуге, например, знаком только otter, пару лет назад выступавший за Gold Gaming LA и сейчас являющийся игроком замены в Cloud 9, но новые таланты на небосводе Лиги Легенд загораются постоянно, а учитывая их высокое место в ладдере - чем чёрт не шутит? В первом раунде их скромные ребята из Noble Truth (#13 посевочный номер). 

Подробности по поводу команд-участниц европейского Expansion-турнира появятся чуть позже перед началом самих игр. 

Формат турнира

Матчи первой стадии пройдут в формате bo3, compLexity Black и Curse Academy проходят сразу во второй раунд, так как являются приглашенными коллективами. Из этой сетки четыре команды получат путёвки в ESL-студию, где сыграют ещё три раунда в модифицированной Double Elimination сетке, по итогам которой определятся две команды, получающие к себе приставку «LCS». 

Сетка NA Expansion

Оффлайн-стадия NA турнира пройдет в Бербанке, Калифорния, европейская же в Кёльне, Германия, будучи при этом частью IEM Cologne. 

Все игры будут сыграны на патче 4.19 и, как только что было сказано на трансляции, были уже сыграны и записаны заранее во избежание DDoS-атак, которые становятся настоящим бичом всех онлайн-турниров. 

Расписание

  • 15-16 ноября: Северная Америка (1 стадия, онлайн)
  • 22-23 ноября: Северная Америка (2 стадия, онлайн), Европа (1 стадия, онлайн)
  • 29-30 ноября: Европа (2 стадия, онлайн)
  • 12-14 декабря: Северная Америка (3 стадия, оффлайн)
  • 18-21 декабря: Европа (3 стадия, оффлайн)

Расписание на эти выходные

  • 15.11.2014, 22:00 МСК:  Zenith Esports vs.  Final Five @ bo3
  • 15.11.2014, ~00:00 МСК:  compLexity White vs.  Monstar Kittenz @ bo3
  • 15.11.2014, ~02:00 МСК: Team Coast vs.  Call Gaming Team
  • 16.11.2014, 22:00 МСК:  Team LoLPRO vs.  Fission eSports @ bo3
  • 16.11.2014, ~00:00 МСК:  Enemy Esports vs.  Noble Truth @ bo3
  • 16.11.2014, ~02:00 МСК:  Team Fusion vs.  Team Confusion Esports @ bo3


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.