2014 Brazil Regional Finals: В Рио случился KaBuM!

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season Brazil Regional Finals
В Бразилии LoL горячо любим

В прошедшие выходные в Рио-де-Жанейро определился последний участник WildCard-турнира. Вопреки всем ожиданиям и прогнозам скромная бразильская пятёрка  KaBuM! e-Sports оставила не у дел звездные коллективы с корейцами в составе -  paiN Gaming и  Keyd Stars.

26 июля в спортивном комплексе «Мараканазинью» сошлись в битве за путёвку на WildCard-турнир восемь лучших команд Бразилии. Наиболее выделялись проводившие буткемп в Европе и имеющие в своём составе двух корейских игроков Keyd Stars и, конечно, представлявшие Бразилию на прошлом WildCard 2013 paiN Gaming, ведомые легендарным  MakNooN

Все основные фавориты прошли в полуфиналы и уже там началась настоящая драма. Будущие победители KaBuM! обидели в одной второй Keyd, где играли два корейские прогеймерa  Winged и  SuNo. Используем прошедшее время, потому что вчера стало известно, что они оба команду покинули. SuNo уже не первый раз пытается покорить неродной для себя регион: прошлой зимой он был в составе злополучных  Quantic Gaming вместе с  Locodoco, и вопреки всем прогнозам корейская пятёрка не смогла пройти в LCS NA. 

Второй звездный коллектив paiN Gaming также с двумя корейцами в составе не так однозначно, но уступил CNB e-Sports Club в трех партиях, тем не менее, пролетев мимо WildCard. В результате национальная справедливость восторжествовала - в главном матче года в Бразилии сошлись два полностью бразильских коллектива, где лучшими оказались именно KaBuM! e-Sports. Иронично, что в KaBuM! играет на позиции ад кэрри бывший саппорт paiN  Густаво «Minerva» Альвеш. Его кикнули, заменив на корейского игрока, и, в результате он едет на WildCard, а его предыдущая команда - нет. Карма?

В результате у нас определились все пять участников 2014 International Wild Card Tournament. Турнир разбит на две части: представители СНГ, Океании и Турции сойдутся на Gamescom 2014 в Кёльне, а лучшие команды Бразилии и Латинской Америки сыграют за путёвку на Чемпионат Мира на PAX 2014 в Сиэтле. Если в американском турнире все понятно, система проведения Wild Card в Европе пока остается под вопросом, но, скорее всего, это будет одна группа с играми в круг. 

Участники Gamescom Wild Card 2014: 

Участники PAX Wild Card 2014: 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.