2,4 млрд часов киберспортивного видео!

Крупный чемпионат по League of Legends
Компьютерный спорт с каждым годом всё популярнее и популярнее! Сайт Gamasutra, ссылаясь на отчёт IHS Technology, сообщает, что в 2013 году различные киберспортивные соревнования посмотрели на 2.4 млрд. часов видео! Примечательно, что это почти вдвое больше, чем в 2012 году. Тогда поклонники киберспорта насмотрели только 1.3 млрд. часов...

Аналитики отмечают, что в 2018 году цифры просмотров вполне могут увеличится до 6,6 млрд. часов, а ежедневная выручка видеосервисов вроде TwitchTV будет достигать 300 миллионов долларов. Что касается распределения по странам, то на первое место выйдет Китай, дальше США и Южная Корея. В принципе, эти страны и сейчас являются передовыми в киберспорте.

Самой популярной киберспортивной игрой сегодня является League of Legends, дальше еще одна MOBA Dota 2 и стратегия StarCraft II: Heart of the Swarm. Сегодня эти три игры наиболее востребованы зрителями. Самым популярным сервисом, конечно же, стал TwitchTV, у которого, честно говоря, и особо сильных конкурентов нет. 
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.