Мировой рейтинг: Virtus.pro восемнадцатые

В обновлённом мировом рейтинге команд за август от известного киберспортивного портала HLTV.org команда Virtus.pro заняла не такое высокое место, которое могла бы занимать. Восемнадцатая строчка - это совсем не тот результат, который порадовал бы наших болельщиков. Давайте разберёмся в данной ситуации.

cyclonephone.jpg
(Cyclone: "Восемнадцатое, говорите? Минутку...")

Перво-наперво стоит выяснить, каким же образом работниками HLTV.org подсчитывались очки команд при составлении рейтинга. В 2011 году по всему миру было проведено достаточно много турниров как крупных, так и не очень. Наш коллега из Франции reakq распределил все эти мероприятия на три группы, классифицировав их по значимости, составу участников по странам и количеству участвующих топовых команд. Курсивом выделены турниры, прошедшие в августе.

- Турниры высокого уровня: IEM5 European Finals, IEM5 World Finals, Xperia PLAY, Dreamhack Summer, GameGune, e-Stars Seoul;
- Турниры среднего уровня: IEM5 American Finals, ICSC 7, ASUS Winter, OSPL Spring, ASUS Spring, ICSC 8, GC Guangzhou EU qual, ASUS Summer;
- Турниры низкого уровня: WGF, Digifest 2011 Solaris, ESEA Invite Season 8, Adepto BH, Balkan Challenge Summer, GC Guangzhou US qual.

Как мы видим, французом была проделана просто невероятная по сложности работа, ведь им были учтены абсолютно все результаты команд за этот год. Подсчитаны были и турниры, проведённые в первом полугодии, так как до августа такого рейтинга на HLTV.org попросту не существовало. Непосредственно очки командам начислялись при учёте следующих факторов:

- Итоговое место команды на турнире;
- Факт победы или ничьи в определённом матче;
- Начисление бонусных очков за победу над противником с более высоким рейтингом;
- Начисление бонусных очков за победу с крупным счётом.

Мировой рейтинг

- Первое место - se SK-Gaming - 1031.63 очков
- Второе место - pl Frag eXecutors - 919.15 очков
- Третье место - ua Natus Vincere - 824.06 очков
- Четвёртое место - dk mTw.dk - 496.35 очков
- Пятое место - se fnatic - 470.65 очков
- Шестое место - se ESC Gaming - 344.31 очков
- Седьмое место - ru Moscow Five - 248.02 очков
- Восьмое место - dk Anexis - 181.91 очков
- Девятое место - de mousesports - 175.06 очков
- Десятое место - fi WinFakt - 165.17 очков
- Одиннадцатое место - se Lions - 162.46 очков
- Двенадцатое место - ua DTS - 97.42 очков
- Тринадцатое место - br FireGamers - 96.18 очков
- Четырнадцатое место - ua KerchNet - 85.65 очков
- Пятнадцатое место - fr eSahara - 82.57 очков
- Шестнадцатое место - us Evil Geniuses - 79.30 очков
- Семнадцатое место - es x6tence - 78.94 очков
- Восемнадцатое место - ru Virtus.pro - 68.25 очков
- Девятнадцатое место - cn TyLoo - 45.97 очков
- Двадцатое место - br paiN - 45.90 очков
- Двадцать первое место - fi Soltec - 45.72 очков
- Двадцать второе место - kr project_kr - 43.62 очков
- Двадцать третье место - pl DELTA - 42.29 очков
- Двадцать четвёртое место - tw UMX - 33.87 очков
- Двадцать пятое место - bg HEADSHOTBG - 33.21 очков

Вернёмся к нашей команде. Система подсчёта очков даёт вполне логичное объяснение достаточно низкому рейтингу Virtus.pro, ведь «виртуса» нынешним составом поучаствовали в этом году лишь на нескольких турнирах среднего уровня, да и за август VP поучаствовали лишь на ASUS Summer 2011. Иными словами, в отличие от команд, разместившихся в первой десятке, нашей команде было попросту негде «набирать очки», что очень обидно, ведь потенциал коллектива очень высок, что показали последние результаты за месяц.

Как бы то ни было, последний месяц лета давно позади, и впереди нас ждёт очень насыщенная осень. Virtus.pro в ближайшее время посетят онлайн-отборочные ESWC 2011, а так же поедут сражаться на виртуальных полях с лучшими командами мира на гранд-финал WCG 2011, который, напомним, пройдёт в Корее. Помимо этого, наша команда примет участие в нескольких локальных турнирах, что послужит хорошей тренировкой для ребят. Что ж, а нам остаётся лишь ждать официальных игр коллектива и верить в лучшее. Оставайтесь с нами!
К списку новостей