10 причин побывать на EPICENTER в Москве

Никита «smb» Бокарёв

Любители Dota 2 уже знают, что с 9 по 15 мая пройдёт чемпионат по Dota 2 в Москве под названием EPICENTER. Наблюдать за играми можно и у экранов своих мониторов, но всё же мало что сравнится с реальным посещением LAN-финала.

Чуть ранее мы уже писали о пяти основных причинах, из-за которых этот турнир нужно посетить. Как нам показалось, эти причины оказались раскрыты не полностью. Мы решили пойти ещё дальше. Представляем вашему вниманию десять веских причин, которые могут вас побудить на посещение столь ожидаемого многими российского чемпионата, даже если ваша любимая команда не участвует на турнире и вам не за кого болеть.

1. Увидеть воочию сильнейшие коллективы мира

Те люди, ради которых всё это, собственно, и устраивается, кто с детства не мыслил свою жизнь без компьютерных клубов, кто зависает целыми днями возле мониторов в ожидании матча любимой команды, могут осуществить свою мечту и приехать на московский LAN-финал ради того, чтобы насмотреться на сильнейших игроков планеты. Профессиональные киберспортивные игроки, в отличие от звёзд большого спорта, пока ещё не страдают от «звёздной болезни». EPICENTER: Moscow — это уникальный шанс увидеть своих любимых игроков на расстоянии вытянутой руки, а если ещё и повезёт, то перекинуться с ними парой слов, взять автограф и сфотографироваться. В конце концов, вы можете приехать домой и поделиться со своим лучшим другом, который следил за чемпионатом в онлайне, впечатлениями.

2. Гарантированное зрелище для любителей Dota 2 и розыгрыш крутых призов

Если вам уже довелось побывать в Крокус Сити Холле, то вы, наверное, думаете, чего я там нового смогу увидеть? Скажем так: на любой арене мира, в любом театральном и концертном зале можно удивиться от того, как будет поставлена организация чемпионата. Мы же удивились немного от другого. Посмотрите на то, как будет оформлена главная сцена. Стильные кабинки с инфографикой слева и справа, посередине голова Рошана и трофей, а также три больших экрана. Всё это как-будто сделано из камня и оформлено в стиле Dota 2. Уже в этом компоненте организаторы EPICENTER: Moscow обошли многих своих конкурентов.

Наши болельщики любят киберспорт и готовы посещать LAN-финалы, были бы турниры. EPICENTER — это как раз тот случай. Вы получите невероятные эмоции от посещения чемпионата, поучаствуете в розыгрыше крутых призов и насладитесь любимой игрой с участием сильнейших игроков.

3. Потусить с другими фанатами

Турнир — это огромный праздник для любителей киберспорта. В зависимости от способностей и желания организаторов, а также от места проведения чемпионата, так называемая сходка фанатов может быть очень удачной и весёлой, а может получиться скучноватой и неинтересной. Организаторы EPICENTER: Moscow заготовили розыгрыши и конкурсы. В любом случае будет весело, интересно и будет много-много фанатов, с которыми можно «зажигать» и брататься, переживать вместе неудачи и поздравлять друг друга с победой любимой команды. И неважно, за какой коллектив вы будете болеть. Вы можете написать яркий и запоминающийся плакат и прийти в Крокус Сити Холл в игровой футболке тех же The Alliance или Virtus.pro, а через несколько минут уже кричать, обниматься и скандировать речёвки с такими же отвязными фанатами, как и вы.

4. Прикоснуться к истории

Сейчас это будет звучать немного странно, но со временем, учитывая прогресс киберспорта, вы сможете рассказать своим детям, на каких киберспортивных мероприятиях вы бывали. Если дети будут увлекаться играми и следить за компьютерным спортом, то им этот рассказ придётся по душе. Вы достанете из чулана бейджик, на котором будут автографы игроков с EPICENTER: Moscow, не забыв при этом добавить, что вот так писалась история российского киберспорта, а после — покажите планшет с фотографиями:

— «Смотрите, дети, это я и Puppey. Этот парень — самый титулованный игрок в Dota. Чего он только не выигрывал...»

Можно воспринимать эти слова с улыбкой на лице, но если компьютерный спорт не будет останавливаться на достигнутом и со временем сможет затмить большой спорт, то такие разговоры станут вполне обыденными.

5. Уникальная возможность стать частью праздника и проникнуться атмосферой

Не так много болельщиков могут себе позволить увидеть матчи с участием сильнейших игроков живьём. Ехать куда-то невыгодно. Тот же The International проходит в США, да большинство турниров по Dota 2 организованы где угодно, но только не у нас. Но настал этот момент: мы дождались чемпионата с участием элиты. Если вам повезло родиться в России и иметь хоть какие-то финансовые возможности, то грех этим не воспользоваться.

Сидеть возле своих мониторов, общаться в чате, распивать любимые напитки с поп-корном в руке — неплохо. Но никакой домашний уют не сравнится с той энергетикой, которая исходит от болельщиков на трибунах, с атмосферой матчей и всеобщим возбуждением. Дома хорошо, а на стадионе ещё лучше!

6. Взять автограф у своих любимых игроков и сфотографироваться с ними

Если человек интересуется киноиндустрией, музыкой или же киберспортом, то к некоторым звёздам он может испытывать особенную симпатию. Будучи фанатом того или иного игрока, хочется заполучить от знаменитости что-нибудь на память. Как правило, автограф становится самой вожделенной вещью на любом концерте, празднике или матче.

На таких чемпионатах, как EPICENTER, организовываются автограф-сессии, на которых можно не только взять автографы, но и сфотографироваться со своими кумирами. Стандартная раздача автографов после последней игры чемпионата уже давно превратилась в своеобразную часть программы. У спортсменов под час очень сложно взять автограф — необходимо уловить момент. А киберспортсмены — люди простые. Стоит только подойти к главной сцене, и многие игроки не откажут вам в автографах.

7. Услышать рассказ о создании фильма «Варкрафт» от звёзд Голливуда

Если вы являетесь поклонником стратегических игр от Blizzard и с большим трепетом дожидаетесь фильма «Варкрафт», то это ещё одна причина посетить EPICENTER, так как на российском турнире будут присутствовать приглашённые гости — режиссёр фильма Дункан Джонс и исполнитель роли Оргрима Роберт Казински. Представьте, только ради вас создатели фильма «Варкрафт» проделают такой большой путь и перелетят через океан, чтобы поделиться не только эксклюзивными видеоматериалами, но и занимательной историей о создании фильма. Взять автограф у звёзд Голливуда и сфотографироваться с ними, — такое не каждый день происходит.

8. Поддержать своих кумиров

Поддержка болельщиков очень важна для игроков. Она подстёгивает, стимулирует, эмоционально заряжает и придаёт уверенности в своих силах. В момент, когда зал взрывается от аплодисментов, и публика скандирует от восхищения, каждый игрок готов сыграть лучше, сделать всё возможное, чтобы не разочаровать своих фанатов. Поддерживать свой коллектив можно и в онлайне, но сама атмосфера LAN-финала завораживает. Не забывайте, что болельщики — это дополнительный игрок на сцене и очень важное звено. Без них ни одно киберспортивное соревнование немыслимо.

9. Побывать на одной из самых красивых концертных площадок Москвы и Европы

Выбор площадки для будущего турнира — приоритетная вещь для организаторов. В этом вопросе главное не промахнуться. Можно сэкономить и выбрать ничем не примечательный зал, но в таком случае не стоит ждать одобрительных слов от болельщиков. Современный киберспортивный турнир должен заинтересовывать не только своим большим призовым фондом, но и площадкой. Организаторы EPICENTER выбрали отличный концертный зал. Крокус Сити Холл претендует на звание основной концертной площадки Москвы. Сцена хорошо просматривается с любого зрительского места, при этом слышимость изумительная. Идеальный свет, идеальный звук и идеальное расположение кресел. Не сомневаемся, вы останетесь в восторге не только от матчей, но и от Крокус Сити Холла, который примет киберспортивный чемпионат впервые.

10. Показать Valve, что СНГ-регион достоин проведения одного из major-турниров

Как бы это банально не звучало, но от организации московского чемпионата зависит многое. Если организаторы проведут этот чемпионат хотя бы на уровне минского турнира, то Valve уже наверняка серьёзно задумается над тем, где провести свой следующий зимний major-чемпионат. Даже наши иностранные друзья рекомендуют присмотреться к России:

«От всего сердца рекомендую Valve провести следующий зимний major в России, так как в Китае — это явно плохая затея. Если Россия сумеет организовать турнир хотя бы на уровне LAN-финалов SLTV i-League, то этого будет явно достаточно. По крайней мере, каждый сможет сконцентрироваться на самом турнире, а не на бушующих вокруг него страстях», — заявил один из пользователей SGamers после того, как The Shanghai Major завершился.

Желание болельщиков понятны, но не всё зависит от нас. Valve должны понять, что в СНГ появились все условия для проведения качественных турниров: достойные площадки и хорошие организаторы. Вам же остаётся лишь поспособствовать проведению major-чемпионата в СНГ, показав запредельный уровень шумовой поддержки уже на EPICENTER.

Информация о билетах:

У вас осталось ещё немного времени для того, чтобы приобрести билеты. Выбрать место и заказать билет вы можете, пройдя по этой ссылке. Всю информацию о том, сколько мест уже занято и, соответственно, свободно, вы найдёте без труда. Первое, на что следует обратить внимание — любой билет (вне зависимости от места) действует в течение четырёх дней турнира, с 12 по 15 мая. Кроме того, с каждым билетом идёт уникальный браслет EPICENTER. Не забывайте, что каждый билет привязан к конкретным рядам и местам. Если вы приобрели билет на предстоящий турнир, то вы сможете принять участие в розыгрыше отличных призов.

Каждый зритель, пришедший на ивент, гарантированно получит по нескольку предметов качества «Mythical», «Legendary» и «Immortal» от Dota2lounge.com. Всё, что вам нужно — это активировать свой билет у одного из сотрудников зоны активации в начале каждого дня. Чтобы получить предмет качества «Arcana», вам придётся попасть в число 3 000 счастливчиков, которые первыми в третий раз активируют свой билет. Более подробно об этой акции можно узнать по ссылке.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.