Шаг в будущее вместе с МКЛ

Московская Киберспортивная Лига - одно из тех событий, которое наглядно доказывает, что современный компьютерный спорт необходим для динамичного интеллектуального развития общества, особенно детей и молодежи. Дисциплины, по которым соревнуются мастера мышки, джойстика и клавиатуры, требуют отменной реакции и прекрасной умственной концентрации. Это делает киберспорт уникальным, а, с учетом огромной популярности, и очень перспективным направлением приложения усилий, как для организаторов, так и для участников процесса.

mlk1.jpg

Финалы МКЛ, прошедшие 18 и 19 мая вместе с фестивалем «Интеллект, Спорт, Образование», в полной мере отразили все вышесказанное. Как гроссмейстеры и профессора, так и самые маленькие посетители мероприятия с интересом заглядывали в Лабораторию компьютерного спорта при РГУФКСМиТ и подолгу наблюдали за захватывающими поединками в PointBlank, StarCraft II: HotS, WorldofTanks, FIFA13 и QuakeLive. Многочисленные студенты, пришедшие поддержать команды своих ВУЗов, с удовольствием объяснили новичкам суть происходящего на экране. И вот уже зрители все вместе болеют, переживают и восторгаются, в очередной раз подтверждая, что киберспорт, как часть спорта, есть жизнь.

mlk2.jpg

Такие же эмоции испытали тысячи пользователей интернета, наблюдавшие за всем в прямом эфире. Отмечу, что комментаторы профессионально, грамотно и очень доступно вводили смотревших трансляции в курс дела. А после каждой игры, вне зависимости от ее исхода, радовались все, ведь в первую очередь происходящее было праздником хорошего настроения.

mlk3.jpg
 
Московская Киберспортивная Лига не состоялась бы без поддержки проекта eSportUniverse, который оказал полномасштабное содействие в проведении мероприятия. Этот проект был инициирован и спонсируется компаниями Asus и Microsoft. Также eSportUniverse выделил для победителей и участников в дисциплинах QuakeLive и StarCraft: HotS дополнительные подарки, включая главные призы соревнования - ноутбуки AsusVivoBook S200E.

mlk5.jpg

Сетки соревнований:

- Point Blank
- StarCraft II: HotS
- World of Tanks
- FIFA13
- QuakeLive

Победители Московской Киберспортивной Лиги:

PointBlank

- Первое место - команда Московского Авиационного Института
- Второе место - команда Российского Государственного Социального Университета
- Третье место - команда Московского финансово-промышленного университета Синергия

StarCraftII: HotS

- Первое место - представитель МАИ Аржавитин Константин
- Второе место - представитель МГУ Воронин Богдан
- Третье место - представитель МГТУ им. Баумана Рощин Виталий

World of Tanks

- Первое место - команда Московского Энергетического Института
- Второе место - команда Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова
- Третье место - команда МГТУ МИРЭА

FIFA13

- Первое место - представитель МГТУ им. Баумана Никифоров Сергей
- Второе место - представитель МФПУ Синергия Пшеничный Александр
- Третье место - представитель ГУМФ Сапожников Владимир

QuakeLive

- Первое место - представитель РАНХиГСКруглов Александр
- Второе место - представитель МГТУ МИРЭА Кузин Павел
- Третье место - представитель РЭУ им. Плеханова Иванов Алексей

Общий зачет среди всех ВУЗов выиграла сборная команда Московского Авиационного Института, получившая памятный кубок. Также всем участникам и зрителям соревнований подарили ценные призы и подарки от спонсоров мероприятия.

mlk4.png
К списку новостей